jump to navigation

EFEK GITAR DI KOMPUTER 13 April 2010

Posted by dani mahardika in komputer, musik, tugas kuliah.
trackback

mungkin yang suka dengan dunia musik atau gitaris udah pada tau kan yang namanya guitar-FX-BOX….. yup.. itu adalah salah satu aplikasi yang berjalan pada platform WINDOWS (bisa juga pada linux namun sulit penyetingannya).. buat yang blon tau (kalo udah tau ga usah protes), FX-BOX ini akan menjadikan komputer atau laptop kita menjadi sebuah EFEK gitar listrik yang realtime dan berbasis digital… fitur2 untuk profesional ataupun amatir tergolong lengkap dan mudah dimengerti.. cara penyetingan efek2nya pun terbilang mudah, namun bila malas kita bisa mendownload preset2 yang tersedia di internet… jadi kalo yang punya guitar listrik ataupun akustik dengan spool.. bisa dijajal langsung di komputer dengan menghbungkan jack output gitar ke mic in PC, atau line in PC… untuk suara yang baik tentunya lebih bagus bila pakai speaker aktif berkualitas yang disambungkan ke line out PC atau laptop…

jadi buat yang ga punya duit buat beli EFEK digital yang harganya berjuta2.. mending coba dulu nih GUITAR FX BOX di komputer…

link downloadnya :

http://www.guitar-fxbox.com/

sungguh disayangkan aplikasi ini tidak gratis, dan aplikasi bersifat trial dengan banyak syarat… namun kalo emang lo punya duit lebih ya beli aja lisensinya… tapi kalo gak punya ga usah sedih, karena disediakan C***K ataupun P**CH ilegalnya yang bisa lo cari sendiri di internet (dosa tanggung sendiri)…

oke, selamat mendengarkan alunan Distorsi… jrenggggg

Comments»

1. Amri MF - 13 April 2010

ya, yg trial cuma 4 menit kalo gak salah, juga latencynya lumayan gede

2. dani mahardika - 14 April 2010

pake crack gan. kalo mau yang lebih bagus pake guitar rig, bisa recording. tapi semua trial, kalo mau ya beli license atau crack

3. adhe kurniawan - 23 March 2011

maksud dari register ni apa gan ga paham??
dan kenapa ga da suara waktu sudah saya download???

4. adhe kurniawan - 23 March 2011

gimana menyeting nya gan saya kurang paham>>

5. aan - 16 September 2011

aduh saya belum pahammmmmmmmm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: