jump to navigation

dream Handphone. Nokia N900. 31 July 2010

Posted by dani mahardika in komputer, umum.
trackback

Teknologi komputer benar-benar telah merasuk ke dunia Handphone. Masih ingatkah kita dengan Handphone Nokia Era tahun 2002 yang menggunakan Sistem Operasi Symbian S60??? Mungkin kalau sekarang sudah tidak asing atau dipandang sebelah mata.. Tapi Pada masanya menurut saya merupakan salah satu Handphone yang Lumayan Hitech…. dimana sebuah Handphone sudah mendukung Multitasking layaknya komputer,, meskipun lemotnya ampun-ampunan.. dan maksimal memory 64MB… misalnya comunicator, 3230, 6600 dan sebagainya.

beralih ketahun-tahun berikutnya, dimana era smartphone mulai menjamur dan merambah ke segala aspek… sebut saja blackberry yang tengah digandrungi oleh seluruh khalayak baik tua muda. dimana smartphone tidak lagi dilihat dari fungsionalitas melainkan dari aspek fashion only. terlebih dengan nimbrungnya Apple dengan iphone yang tak ingin melihat blackberry sukses sendirian. maka selanjutnya bisa kita lihat sekarang hampir semua brand giat mengupdate smartphonenya masing-masing, dari kelas kakap seperti Nokia sampai kelas teri yang tanpa pandang bulu langsung jiplak model dan membuat smartphone kloningan dari blackberry dan kawan-kawan.

tapi ada satu yang membuat saya tertarik, Yaitu Nokia N900.. sebuah varian terbaru Nokia yang mengusung tema smartphone… dan menurut saya inilah smatphone yang sesungguhnnya.. bukan seperti smartphone lain yang hanya menonjolkan gaya/fashion tetapi tetap saja miskin fitur dan terbatas… Back to topic, apa sih yang ada didalam Handphone ini??? berikut adalah fitur-fiturnya… jangan ngiler yah… hehe…

  1. Sistem Operasi : Linux Maemo. bayangin aja ni Hp pake linux.. udah terbukti sistem operasi yang diapain aja bisa, dan konon katanya ni hape sama  hacker sudah diinstal berbagai distro linux bahkan konon bisa pakai Mac Os.
  2. Quad-band EGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/1700/2100.. dimana handphone ini sudah mendukung HSDPA dan juga Quadband yang siap membawa Hp ini ke negara manapun.
  3. Internal Memory Upto 32GB, dan externalnya bisa diatas 16GB dengan microsd.
  4. Camera 5MP, dilengkapi kamera depan untuk video call/webcam.
  5. format video apa aja bisa, dari 3gp, avi, wmv, mp4, dan masih banyak lagi tergantung codec yang diinstal, secara ini LINUX based. install apa aja bisa.
  6. Konektivitas mendukung Bluetooth, WiFi, kabel data, hingga sambungan ke TV, ya Hp ini bisa dipakai sebagai Player video dan ditampilkan ke Tv.
  7. Gps, map, musicplayer, radio.
  8. browser Mozilla firefox, dan tentunya masih bisa diinstal yang lainnya.
  9. Interface Touchscreen dan qwert keypad.

intinya, karena operating sistem Hp ini Linux spesifiknya Maemo… maka kita bisa suka-suka memilih aplikasi yang ada… mulai dari officee seperti adobe, editing photo, game, bahkan kita bisa programing. harga yang ditawarkan juga lumayan dan standart smartphone nokia. yaitu di Indonesia kisaran harganya adalah Rp. 5.250.000 – 5.300.000  …. jadi jika anda penggila Gadget sejati, bukan karena ikut-ikutan fashion yang harganya luar biasa tapi fitur biasa… lebih baik menjadikan Nokia N900 menjadi Pilihan Utama.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: